2018-08-10T20:28:53+03:00

В Карелии возбуждено уголовное дело после пожара в уникальной церкви XVIII века

Пока подозреваемых у следствия нет
Поделиться:
Комментарии: comments5
Пожар обернулся уголовным делом Фото: ГУ МЧС по КарелииПожар обернулся уголовным делом Фото: ГУ МЧС по Карелии
Изменить размер текста:

В Карелии силовики возбудили уголовное дело после пожара в "Успенской церкви" XVIII века". ЧП произошло ранним утром после того, как памятник архитектуры посетили туристы. К месту происшествия сразу же приехали спасатели. Но храм выгорел полностью. Сейчас следователи разбираются в причинах пожара. Предварительно, возгорание могло произойти из-за поджога или брошенной сигареты.

- Возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия", - пояснили "КП-Петербург" в СУ СКР по Республике Карелия. - Дело было возбуждено органами дознания и передано в Следственный комитет. Пока оно бесфигурантное.

Напомним, что храм был памятником заонежской деревянной архитектуры. "Успенская церковь" была построена в 1774 году на закате деревянного зодчества и долгое время была местной достопримечательностью. Храм был возведен в память о погибших крестьянах во время Кижского восстания. Сама же церковь «Успения господня» считалась одной из самых высоких на Русском Севере. Ее длина - 24 метра, а ширина - 14,6 метров. Здание возвышалось на небольшом мысе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: