2018-08-11T08:24:14+03:00

Деньги на строительство маяка для детей собирают в Петербурге

Появится он на Васильевском острове
Поделиться:
Комментарии: comments2
Такой маяк строили два года назад Фото: Архитектурная дачаТакой маяк строили два года назад Фото: Архитектурная дача
Изменить размер текста:

Открытая стройка запланирована на 17-19 августа в рамках архитектурного фестиваля для детей и родителей «Архитектурная дача». Строить будут в общественном пространстве Порт Севкабель. И нужно на это 138,5 тысяч рублей.

- Эти деньги будут потрачены на закупку строительных материалов, - объясняют организаторы. - Брус, доски, саморезы, лаки, кисти, краски и так далее.

Принять участие в строительстве сможет любой желающий. Инструменты предоставят. Кто-то будет крутить шурупы, кто-то шкурить, кто-то пилить, а кто-то тестировать уже готовую конструкцию.

После строительства маяк оставят в Порту и откроют для посетителей. А по вечерам он будет зажигаться, совсем как настоящий. В общественном пространстве уже пообещали следить за его дальнейшей судьбой.

На данный момент организаторы на краудфандинговой платформе собрали 23,5 тысячи рублей. На то,чтобы набрать нужную сумму у них осталось пять дней. В качестве «благодарностей» тем, кто пожертвует деньги, предлагают открытки, скидки и бесплатные занятия в Обществе юных архитекторов, а также возможность отпраздновать там день рождения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: