2018-08-14T13:11:34+03:00

Санкт-Петербург выбран в качестве площадки 25-го Мирового энергетического конгресса - 2022

Он пройдет с 11 по 15 июня
Степан СТЕПАНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Санкт-Петербург станет площадкой для проведения 25-го Мирового энергетического конгресса 2020.Санкт-Петербург станет площадкой для проведения 25-го Мирового энергетического конгресса 2020.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Через четыре года Санкт-Петербург станет площадкой для проведения 25-го Мирового энергетического конгресса. Об этом стало известно по итогам голосования представителей Национальных комитетов стран членов Мирового энергетического совета. Мировой энергетический конгресс состоится в Северной столице с 11 по 15 июня 2022 года.

- Заявка на право проведения Мирового энергетического конгресса - 2022 была подана Российским Национальным Комитетом МИРЭС и Министерством энергетики РФ, в борьбе за статус принимающей стороны России удалось опередить США и Португалию, - сообщили "КП" - Петербург" в Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. - Россия, к слову, впервые станет страной-хозяйкой Мирового энергетического конгресса со времен СССР.

Как отмечают специалисты, работа по развитию MICE-индустрии города, а также по продвижению Петербурга как лучшего конгрессно-выставочного направления способствовала привлечению в город целого ряда крупнейших отраслевых мероприятий. Напомним, что в 2018 году в Санкт-Петербурге состоится 85-й Глобальный конгресс UFI, а в течение последующих 5 лет город примет Генеральную ассамблею UNWTO (2019), Всемирный конгресс шеф-поваров (2020), Всемирный конгресс Международной рекламной ассоциации (2020), Международный математический конгресс (2022). Заявки на привлечение данных мероприятий были поданы при участии и содействии Конгрессно-выставочного бюро Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: