2018-08-14T19:33:09+03:00

После веломарафона в Ленинградской области умер один из участников

Василий Венедиктов скончался 13 августа
Степан СТЕПАНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Спортсмен Василий Венедиктов умер после веломарафона в Ленинградской области.Спортсмен Василий Венедиктов умер после веломарафона в Ленинградской области.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Веломарафон на Туутари в Ленинградской области 11 августа 2018 года закончился трагедией. Один из участников гонки - Василий Венедиктов - получил серьезную травму, в результате чего скончался. О гибели спортсмена стало известно 14 августа.

- После падения с велосипеда Венедиктов был госпитализирован, в больнице он провел два дня, а 13 августа умер, - рассказал «Петербургскому дневнику» организатор веломарафона Алексей Павлов. - Василий упал на спуске, у него была травма, несовместимая с жизнью.

Венедиктов был одним из сильнейших велосипедистов Санкт-Петербурга. Друзья и коллеги погибшего велосипедиста начали сбор средств, чтобы помочь его семье. У Василия осталась супруга и двое детей.

- Не могу сказать, что участки на трассе прошедшего веломарафона были очень сложными, но Венедиктов - один из лидеров петербургского маунтинбайка. Эти ребята всегда едут на максимуме, – прокомментировал Павлов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: