2018-08-16T12:50:27+03:00

Смольный назвал причину трагедии на улице Гражданской

Строительные леса могли рухнуть из-за человеческого фактора
Степан СТЕПАНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Смольный назвал причины трагедии на улице Гражданской 14 августа.Смольный назвал причины трагедии на улице Гражданской 14 августа.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Один погибший и четверо пострадавших. Днем 14 августа на улице Гражданской произошел несчастный случай с рабочими, которые ремонтировали фасад здания №8. Строительные леса рухнули с высоты 4 этажа. Сразу же после ЧП было возбуждено уголовное дело.

И вот сегодня Смольный назвал причины инцидента. Председатель комитета Валерий Шиян отметил, что виной всему - пресловутый человеческий фактор. Его слова приводит "Петербургский дневник".

- К сожалению, бывают такие случаи, - говорит Шиян. - Конечно, очень жаль, жуткая история. Контроль за состоянием лесов есть всегда. Что там у них произошло в тот день - сейчас разбираются следователи. Но, судя по информации, которая поступает в жилищный комитет, на объекте собрали одну часть лесов, потом другую, а затем самовольно сделали мостики переходные, чтобы каждый раз не опускаться вниз, а перескакиватьь. То есть да, нарушения были.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В больнице скончался рабочий, упавший со строительных лесов в центре Петербурга

За жизнь еще четыре человек сейчас борются врачи (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: