2018-08-17T16:43:13+03:00

После победы над «Динамо» фанаты «Зенита» устроили файер-шоу

А сами футболисты вышли к болельщикам, чтобы поблагодарить их за поддержку
Петр КИБЕР
Фанаты "Зенита" устроили на Неве файер-шоу после победы над минским "Динамо". Фото: ФК "Зенит"Фанаты "Зенита" устроили на Неве файер-шоу после победы над минским "Динамо". Фото: ФК "Зенит"
Изменить размер текста:

Большим праздником и незапланированными пиротехническим шоу закончился ответный матч третьего отборочного раунда Лиги Европы между петербургским «Зенитом» и минским «Динамо». После поражения 0:4 в первой встрече, дома сине-бело-голубые разгромили гостей 8:1.

- Это триумфальная победа «Зенита», Сергея Семака — из серии «великие игры УЕФА». Она уже вошла в историю. Такого Россия и Европа еще не видели, - приводит слова главы «Газпрома» Алексея Миллера сайт петербургской команды.

Невероятная победа была одержана практически при пустых трибунах. Из-за поведения фанатов в прошлом розыгрыше Лиги Европы, УЕФА наказало «Зенит» одной домашней встречей без болельщиков. На стадионе «Петровский» присутствовали лишь 200 фанов минской команды.

Но петербуржцы не растерялись, и те, кто не пошел смотреть игру на «Зенит-Арену», арендовали речные прогулочные суда и на них подошли вплотную к Петровскому острову. С судов они и поддерживали «Зенит».

А когда матч завершился победой, над Невой началось веселье с файерами, песнями и победными кричалками. Празднование закончилось далеко за полночь, так что выспаться сегодня удалось далеко не всем горожанам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: