2018-09-01T13:39:09+03:00

Георгий Полтавченко и Александр Бастрыкин поздравили будущих следователей с 1 сентября

Торжественное мероприятие в День знаний прошло в петербургской Академии и в кадетском корпусе СК РФ
Губернатор Петербурга поздравил будущих следователей с 1 сентября.Губернатор Петербурга поздравил будущих следователей с 1 сентября.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В Петербургской Академии и в кадетском корпусе Следственного комитета России сегодня, как в других учебных заведениях, состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню знаний. Воспитанников этих двух сегодня, 1 сентября, поздравили губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко и председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Академия не так давно стала самостоятельным вузом в Петербурге, а до этого была филиалом Московской акакдемии СК РФ. Расположена она в историческом комплексе на Мойке, где когда-то была Александровская военно-юридическая академия.

– Дело, которому решили посвятить свою жизнь студенты вуза, пользуется в нашей стране и во всем мире огромным уважением. Следователь – очень важная профессия среди всех специальностей правоохранительной направленности. Поэтому, я считаю, вы сделали совершенно правильный выбор. От следователя зависит неотвратимость наказания тех, кто совершил преступление, защита интересов государства и наших сограждан, – отметил Георгий Полтавченко.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Петербурга, Александр Бастрыкин поблагодарил Правительство города на Неве за помощь в создании Академии и развитие Санкт-Петербургского кадетского корпуса СК РФ.

В День знаний во дворе Академии на торжественном мероприятии заложили капсулу времени с копией указа Петра I о создании майорских подразделений у основания будущего памятника следователям России.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: