2018-09-01T13:48:04+03:00

На открытии новой школы №428 в Петербурге побывал Георгий Полтавченко

Всего в День знаний в Северной столице заработали пять новых школ
В Приморском районе 1 сентября открыла новая школа. Фото: gov.spb.ruВ Приморском районе 1 сентября открыла новая школа. Фото: gov.spb.ru
Изменить размер текста:

К началу учебного года в Петербурге появилось пять новых школ. Одна из них – в Приморском районе. На торжественном открытии в школе №428 на Юнтоловском проспекте побывал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он поздравил с долгожданным событием жителей района с множеством новостроек.

Градоначальник отметил, что в городе на Неве стало доброй традицией каждое первое сентября открывать новую школу. Ведь за последние несколько лет в Петербурге появились более 30 современных общеобразовательных учреждений.

Школа №428 построена по новейшим технологиям. Для учеников там доступны два бассейна, спортивные и актовый залы, оборудованное пространство для занятий хореографией, медиатека, игровые площадки и пришкольный стадион, а также надувной планетарий. Надо ли говорить о том, что все учебные классы оснащены современной техникой.

Кстати, на базе школ в этом году в Петербурге откроются сотни кружков и секций на любой вкус. Всего – 452 отделения дополнительного образования и 437 спортивных клубов.

– В этом и заключается суть нашего петербургского образования. Давно пора переходить от образования к просвещению. Мы должны воспитывать наших детей гармоничными личностями, людьми, которые после окончания школы придут на рабочие места, руководить городом, развивать его экономику и создавать новый облик, – отметил Георгий Полтавченко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: