2018-09-01T14:40:24+03:00

Осень в Петербурге начнется с дождей

Осадки ожидаются и в выходные, и в начале рабочей недели
Сентябрь в Северной столице начинается с кратковременных дождей.Сентябрь в Северной столице начинается с кратковременных дождей.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Первая половина Дня знаний улыбнулась всем петербургским школьникам хорошей погодой. Ночь на первое сентября была туманной и нежаркой, но уже к обеду температура воздуха в Северной столице прогрелась до +20…+22 градусов. Правда, вместе с окончаниями торжественных линеек, придется ждать дождей. Уже во второй половине дня местами по городу синоптики обещают небольшие осадки. Погода оставшейся части первого дня осени будет облачная.

Похожий сценарий повторится и завтра, 2 сентября. По данным ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», ночью осадков быть не должно, но местами снова возможны туманы. Кратковременные дожди также ожидаются во второй половине дня. Сильные ветра не потревожат предстоящее петербургское воскресенье, а днем температура воздуха составит от +21 до +23 градусов тепла. Атмосферное давление будет слабо повышаться.

В начале новой рабочей недели, 3 сентября, тоже стоит захватить с собой зонтик. В понедельник на небе будет переменная облачность, а в течение дня синоптики снова ждут кратковременных дождей. В ночь на понедельник температура воздуха составит +13…+15 градусов. А днем повысится до +21…+23 градусов. На чеку нужно быть метеозависимым петербуржцам, потому что днем атмосферное давление будет понижаться.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: