2018-09-03T17:56:50+03:00

В петербургской подземке поставят прозрачные урны для чеков

Таким образом метрополитен отреагировал на запрос депутата Вишневского
Петр КИБЕР
В Петербургском метро установят прозрачные урны. Фото: пресс-служба Петербургского метрополитенаВ Петербургском метро установят прозрачные урны. Фото: пресс-служба Петербургского метрополитена
Изменить размер текста:

Проблема мусора в вестибюлях петербургского метрополитена никогда не была так актуальна, как сейчас. После того, как с 1 июля, согласно закону, подземка начала выдавать чеки за купленные жетоны и проездные, у касс стали скапливаться горы оставленных пассажирами бумажек. Вопрос, как решить проблему, задал главе метро Владимиру Гарюгину депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

- Друзья, получил ответы от налоговой службы и от руководства метрополитена по поводу принудительной выдачи бумажных чеков на станциях метро при оплате за проезд, что приводит к «замусориванию» станций, - написал парламентарий на своей страничке «ВКонтакте».

На запрос в налоговой инспекции ответили, что чеки выдавать обязательно всегда, кроме тех случаев, когда оплата идет по банковской карте. Метрополитен, в свою очередь, решил бороться с мусором частыми уборками, но признал, что проблему это не решит.

Поэтому, несмотря на то, что правилами безопасности установка урн в подземке запрещена, в ближайшее время на станциях появятся прозрачные емкости, которые не подпадают под ограничения.

Остается надеяться, что «культурные» петербуржцы будут бросать чеки в эти урны, а не кидать их на пол, как сейчас.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: