2018-09-03T20:55:55+03:00

Петербург закупит пять трамваев почти за полмиллиарда рублей

Новые трехсекционные вагоны должны быть полностью низкопольными
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments2
Петербург закупит пять трамваев за 467 миллионов рублейПетербург закупит пять трамваев за 467 миллионов рублейФото: Андрей ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

Петербургский «Горэлектротранс» продолжает обновлять подвижной состав. Вслед за партией современных троллейбусов, предприятие намерено купить пять трехсекционных трамваев. Новый транспорт обойдется городу почти в полмиллиарда рублей.

- Трамвайные вагоны пассажирские, трехсекционные с полностью низким уровнем пола, одностороннего движения, - значится в описании заявки на сайте госзакупок.

Цена, которую готов заплатить «Горэлектротранс» за пять составов – 467 696 733 рубля и 33 копейки, что особенно умиляет.

Впрочем, иронизировать по этому поводу не стоит. Трамваи, наряду с вагонами метро, всегда были наиболее дорогой техникой в составе городского общественного транспорта. Но они и гораздо долговечнее, чем те же троллейбусы и, тем более, автобусы. Кроме того, без обновления парка на улицах останутся старые, уже изношенные машины, а это не надо никому. И, в первую очередь, пассажирам.

Другой плюс – деньги могут остаться в городе. За победу наверняка поборются представители петербургских заводов. Тот же трамвай «Лев», отправившийся на выставку в Берлин и производимый на Невском заводе электрического транспорта, вполне отвечает требованиям.

Но на каких трамваях будут ездить петербуржцы в будущем, определит только конкурс и заказчик. А горожанам остается только ждать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: