2018-09-04T15:37:09+03:00

В Приморском районе Петербурга грузовик насмерть сбил пенсионера

Водитель не заметил пожилого мужчину, который попал под колеса его машины
Петр КИБЕР
В Приморском районе грузовик переехал пожилого мужчину. Фото: vk.com/spb_todayВ Приморском районе грузовик переехал пожилого мужчину. Фото: vk.com/spb_today
Изменить размер текста:

Смертельное ДТП произошло сегодня, 4 сентября, в Приморском районе Санкт-Петербурга. Трагедия случилась на перекрестке улиц Оптиков и Туристской около 12-00. Грузовик, за рулем которого был молодой шофер, на пешеходном переходе сбил пожилого мужчину.

- Водитель даже не заметил, пока его не остановили другие автомобилисты, - сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

На место аварии сразу же прибыли экстренные службы – полиция и скорая помощь. Местные жители сообщают, что Туристская улица от Оптиков в сторону Богатырского проспекта полностью перекрыта экипажами ДПС.

Стоит сказать, что перекресток, на котором произошло ДТП, достаточно широкий и хорошо просматривается со всех сторон. Поэтому трагедия и вызвала вопросы у петербуржцев, которые в соцсетях активно обсуждают случившееся.

С другой стороны, у грузовиков с высокой кабиной, для водителя, под лобовым стеклом,существует так называемая «мертвая зона». Если человек подойдет вплотную к машине и начнет переходить дорогу прямо перед ней, то шофер его никак не увидит.

В любом случае в причинах аварии будут разбираться дознаватели ГИБДД, они же установят степень вины водителя. Но, к сожалению, человека это уже не вернет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: