2018-09-04T17:11:08+03:00

Власти Петербурга бросят новые силы на борьбу с незаконными перепланировками

Выявлять нарушителей станет специально созданная комиссия
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
Власти Петербурга намерены активнее бороться с перепланировками.Власти Петербурга намерены активнее бороться с перепланировками.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Кто не просыпался однажды под «пение» перфоратора, тот никогда не жил в многоквартирном доме. Миллионы петербуржцев не понаслышке знают, что такое жить рядом с ремонтом. Но одно дело, если стены сверлят законно, а совсем другое, когда перепланировка идет без разрешения. На эту распространенную проблему и обратили внимание власти города.

- Особое опасение вызывают перепланировки нежилых помещений в жилых домах. Строители частенько углубляют подвалы, пробивают отдельные входы, разрушают несущие стены, - приводит слова главы Центрального района Петербурга Андрея Хлуткова пресс-служба городской администрации.

Надо сказать, что проблема самовольных перепланировок в основном касается исторических районов Северной столицы. Очень часть новые владельцы меняют под себя купленную недвижимость, не обращая внимания на такие мелочи, как безопасность. В итоге получается, что дома оседают, дают трещины, а потолки обваливаются на головы жильцов.

С этим и будет бороться специальная рабочая группа, которую создадут по поручению вице-губернатора Константина Серова. Остается надеяться, что угроза ответственности приструнит самостройщиков и петербуржцы смогут вздохнуть свободнее.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: