2018-09-04T18:27:03+03:00

Албин хочет изменить закон, чтобы сдавать новостройки одновременно с дорогами к ним

Инициатива вице-губернатора должна решить транспортную проблему новых кварталов
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
Смольный хочет строить дороги одновременно с появлением новостроек.Смольный хочет строить дороги одновременно с появлением новостроек.Фото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Власти Петербурга всерьез намерены решить проблему дорожного строительства в новых кварталах города. Ситуация, когда в новостройки уже въехали жильцы, а вместо подъездных путей у них одни «направления», сейчас, увы, случается часто.

- При ежегодных вложениях в жилищное строительство на уровне 500-600 миллиардов рублей, общие расходы на дороги составляют лишь около 18 миллиардов,- сообщается на сайте городской администрации.

Такой перекос приводит к большим проблемам у новоселов. Застройщики вводят в эксплуатацию новые микрорайоны, а добраться до них иногда совершенно невозможно. Сейчас такие трудности есть в Девяткино и Мурино, хоть это и территория области, но там живет множество петербуржцев, которые часами стоят в пробках.

Но и в черте города полно проблемных мест. Одно из таких есть в Приморском районе Петербурга, где огромный жилой комплекс сдали без готовых дорог. Естественно, что радости у новоселов это не вызвало.

Чтобы таких проблем не было в будущем, вице-губернатор Албин предложил внести изменение в городской закон «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге», чтобы Смольный мог сам устанавливать очередность сдачи объектов. Тогда дороги, школы, поликлиники и детские сады будут появляться раньше, чем окружающие их жилые дома.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: