2018-09-04T20:49:18+03:00

Суд Петербурга отказал православному боксеру в иске против «Матильды»

Представители Фемиды сочли, что мужчина не может представлять интересы умершего царя
Поделиться:
Комментарии: comments3
Алиев хотел уничтожить все копии фильма "Матильда" Фото: кадр из фильмаАлиев хотел уничтожить все копии фильма "Матильда" Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Суд Санкт-Петербурга над фильмом "Матильда" по иску боксера Руслана Алиева закончился, так и не начавшись. Алиев требовал уничтожить все копии киноленты Алексея Учителя. Православный активист утверждал, что картина порочит честь и достоинство Николая II, и требовал компенсацию в один миллион рублей.

- В начале фильма Алексея Учителя написано, что он основан на исторических событиях, - поясняет Алиев. – Но это не история, а его больное фэнтези. Вместе экспертом-историком, членом РАН Владимиром Лавровым мы выделили 25 исторических моментов, которые были искажены. Среди них – добрачные и внебрачные связи Николая Романова. Также там есть эпизод - Александр III выезжает весь переломанный на коляске. Тогда не было. Печально, что так историю перевирают, особенно в отношении императора, который причислен к лику святых. Я воспитан на хороших советских фильмах, и для меня данный фильм является еще и порнографическим.

Суд Санкт-Петербурга сначала зарегистрировал иск Алиева. Но вскоре решил, что истец не имеет право защищать умершего царя.

- Алиев подал иск в интересах “православных”, - поясняют в суде. - Но он не представил документы, подтверждающие его на предъявление требований от этой группы. Право требовать защиту частной жизни гражданина в случае его смерти имеют дети, родители и супруг.

В итоге в рассмотрении иска Алиеву отказали.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: