2018-09-04T21:20:54+03:00

В метро рассказали, почему машинисты сами объявляют названия станций

Секреты работы петербургской подземки раскрывает пресс-служба метрополитена
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
В подземке рассказали, зачем машинисты сами объявляют названия станций.В подземке рассказали, зачем машинисты сами объявляют названия станций.Фото: Алиса ТИТКО
Изменить размер текста:

Каждый пассажир метро хоть раз да задумывался, почему иногда название станции или предупреждение о закрывающихся дверях произносит записанный голос, а иногда – сам машинист. В петербургской подземке решили раскрыть свои профессиональные секреты и рассказать о тонкостях работы метрополитена.

- Обычно за машиниста всю работу делает УПО – устройство передачи оповещений, но иногда, из-за работ на станции, или же из-за технического сбоя, в работу автоматики вмешивается человек, - сообщает Telegramm-канал петербургского метро.

Все оказалось просто, наверняка так всем и представлялось. Вторая причина тоже очевидная – машинист может чуть задержать отправление, чтобы все пассажиры успели заскочить в поезд. В таком случае ему приходится отключать УПО и самому говорить в микрофон известную всем фразу: «Осторожно, двери закрываются».

Правда, как отмечают в подземке, в новых составах, пущенных по первой и третьей линиям, уже предусмотрена модернизированная система. Здесь двери могут закрываться и с объявлением, и «молча». Все для того, чтобы внимание машиниста не отвлекалось от обеспечения безопасности пассажиров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: