2018-09-05T17:44:19+03:00

Кот Ахилл приехал к губернатору на подписание декларации о защите животных

Документ о правильном обращении с питомцами подписал Георгий Полтавченко
Петр КИБЕР
Кот Ахилл съездил в Смольный на подписание Декларации об обращении с животными.Кот Ахилл съездил в Смольный на подписание Декларации об обращении с животными.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Сегодня в администрации Северной столицы состоялось мероприятие, которое затрагивает интересы пушистых, когтистых и прочих питомцев, обитающих в домах и хозяйствах петербуржцев. Декларацию об обращении с животными в Санкт-Петербурге представили руководству города. От зверей в мероприятии участвовал знаменитый эрмитажный кот Ахилл.

- Подписали документ губернатор Георгий Полтавченко и президент Национальной ассоциации организации помощи животным «Мы вместе» Татьяна Шеина, - сообщает пресс-служба Смольного.

Глава Северной столицы отметил, что сейчас, почти в каждой второй квартире живут кошки – их миллион, собаки – 300 тысяч, попугайчики и прочая живность, включая экзотических крокодилов или гигантских пауков.

Кроме того, во владении у петербуржцев и юридических лиц имеются полторы тысячи лошадей и около 20 тысяч сельскохозяйственных животных.

Губернатор подчеркнул, что гуманное отношение к братьям нашим меньшим – это показатель цивилизованности общества. И здесь нам есть к чему стремиться.

Отметим, что Декларацию писали при участии простых петербуржцев. Сейчас с ее текстом можно ознакомиться на сайте городского правительства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: