2018-09-05T20:01:36+03:00

В Петербурге появятся 35 экологичных автобусов

Новый пассажирский транспорт будет ездить на метане
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Петербург приехали еще 35 экологичных автобусов. Фото: "Пассажиравтотранс"В Петербург приехали еще 35 экологичных автобусов. Фото: "Пассажиравтотранс"
Изменить размер текста:

Петербург постепенно переходит на экологичные виды транспорта. Нет, привычные автобусы с городских улиц никуда не денутся, но все больше из них будут езитьт не на «грязном» дизеле, а на «чистом» метане.

- Автобусы на метане соответствуют стандарту EEV (Enhanced Environmentally friendly Vehicles – сверх экологически чистые автомобили), который является наиболее жестким требованием, регулирующим выбросы вредных веществ в окружающую среду, - сообщает пресс-служба «Пассажиравтотранса».

Конечно, совсем безвредными нельзя назвать даже трамваи с троллейбусами, ведь электроэнергия для них вырабатывается тоже не просто так. Но они гораздо экологичнее традиционных автобусов, которые «жгут» дизель или бензин. А метановые машины по своим показателям чистоты гораздо ближе к электротранспорту.

Сейчас в Петербурге уже работают несколько десятков газомоторных автобусов, еще 35 готовы выйти на линию. А всего в парке петербургского перевозчика будет 163 эко-автобуса, которые будут возить горожан по разным маршрутам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: