2018-09-05T21:31:43+03:00

Следователи завели дело на петербуржца, которого застрелил полицейский

Погибший мужчина угрожал ножом сотрудникам Росгвардии
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments2
Против застреленного полицией петербуржца завели уголовное дело.Против застреленного полицией петербуржца завели уголовное дело.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу завело дело о посягательстве на жизнь сотрудника полиции в отношении погибшего человека. Сам инцидент произошел в ночь с 4 на 5 сентября.

- Ночью в полицию поступило сообщение о том, что в магазин, расположенный в доме 15 по Бронницкой улице пытаются вломиться трое мужчин, - сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

В здании сработала сигнализация, и на вызов примчался наряд вневедомственной охраны Росгвардии. Прибывшие на место полицейские без труда обнаружили злоумышленников, которые, как казалось, и не собирались бежать.

Мужчинам было предложено сдаться и проехать в отделение для разговора, однако один из взломщиков выхватил нож и стал бросаться на стражей порядка. Ни уговоры, ни предварительные выстрелы в воздух петербуржца не успокоили. Тогда один из полицейских открыл огонь на поражение. Выстрелы оказались смертельными – мужчина скончался до прибытия скорой.

Все обстоятельства происшествия сейчас устанавливают следователи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: