2018-09-06T12:04:05+03:00

В Санкт-Петербурге наказали маму девочки, спасенной с карниза между 8 и 9 этажами

Но уголовное дело возбуждать не стали
Поделиться:
Комментарии: comments1
Девочка висела на карнизе 20 минутДевочка висела на карнизе 20 минут
Изменить размер текста:

Утро 19 июля надолго останется в памяти жителей улицы Генерала Симоняка, а особенно родителей маленькой девочки, которая может отмечать в тот день второй день рождения.

Напомним, шестилетнюю соседку очевидцы заметили на карнизе дома номер четыре - между восьмым и девятым этажами. И вызвали спасателей. А пока профессионалы мчали на помощь, девочку успел спасти монтажник, волею случая оказался поблизости. Он спустился с крыши на тросе и затащил малышку на балкон.

Вчера состоялась комиссия по делам несовершеннолетних, на которую пригласили маму девочки. Женщина рассказала, что в Северную столицу они приехали недавно. Мама воспитывает двух дочерей одна, и в тот день отправилась на собеседование. Младшая дочь была дома одна. Она нашла спрятанную ручку балконной двери - так и оказалась на балконе, а потом на карнизе.

- Уголовное дело по статье "оставление в опасности" возбуждать не стали. Мать привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и поставили на сопровождение Центра социальной помощи, - сообщает Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: