2018-09-06T16:01:26+03:00

«Хочу обратно в платья»: Ирина Горбачева рассказала о съемках фильма «История одного назначения»

Корреспондент «Комсомолки» одна из первых побывала на показе новой режиссерской работа Авдотьи Смирновой
Премьера фильма «История одного назначения».Премьера фильма «История одного назначения».Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Этот пронзительный трагический рассказ, основанный на реальной истории, вряд ли оставит кого-то равнодушным. В пехотном полку в Тульской области, куда отправляется на службу поручик Григорий Колокольцев, происходит преступление. Писарь Василий Шабунин ударил по лицу офицера и теперь ему грозит расстрел. Колокольцев обращается за помощью к графу Толстому, который решает защитить невиновного.

Позже Толстой писал: «Случай этот имел на всю мою жизнь гораздо более влияния, чем все кажущиеся более важными события жизни: потеря или поправление состояния, успехи или неуспехи в литературе, даже потеря близких людей!»

Звезда фильмов «Я худею» и «Аритмия» Ирина Горбачева в картине предстает в совершенно новом образе. Как признается сама актриса, после съемок она начала скучать по корсетам и платьям.

- Когда мне предложили роль Софьи Андреевны Толстой, у меня началась паника,- вспоминает Ирина. - Мне хотелось сбежать, залезть под кровать, выключить телефон настолько я испугалась. Кино получилось живым, смешным, умным и глубоким.

«История одного назначения» - фильм о том, как легко порой перейти границу между добром и злом, и как эта граница неминуемо оказывается границей между свободой и несвободой, между жизнью и смертью. Это фильм о необратимости самых, казалось бы, незначительных поступков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: