2018-09-06T17:09:08+03:00

В Петербурге силовики задержали троих граждан Туркмении за похищение человека

У родственников украденного соотечественника мигранты требовали 20 тысяч долларов выкупа
Петр КИБЕР
В Петеруьрге задержали троих мигрантов за похищение человека. Фото: ФСБ РоссииВ Петеруьрге задержали троих мигрантов за похищение человека. Фото: ФСБ России
Изменить размер текста:

Сегодня, 6 сентября, стало известно о задержании троих мужчин, которых подозревают в похищении человека. Утром, в квартиру к живущим в Петербурге гражданам Туркмении, в гости пришел спецназ ФСБ.

- В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями и сотрудниками ФСБ задержаны 3 гражданина иностранного государства, - сообщается на сайте петербургского управления Следственного комитета России.

Как следует из материалов дела, похищение произошло в апреле нынешнего года. Днем, 11 числа, трое мужчин схватили шедшего по улице гражданина Туркменистана и увезли на машине в неизвестном направлении.

При этом родственники похищенного, которые были с ним, испугались обращаться в полицию, так как их запугали. Все это произошло в районе станции метро «Улица Дыбенко».

Квартира, в которой похитители держали, пытали и избивали свою жертву, также находилась неподалеку - на улице Подвойского.

Самое интересное, что у простого строителя требовали выкуп в 20 тысяч долларов, которые ни он ни его родные собрать не смогли. В итоге, через некоторое время мужчина смог сбежать через окно, после чего прямиком пошел в полицию. Там мигранта внимательно выслушали и передали информацию в Следственный комитет.

Сейчас все злоумышленники задержаны, им выбирают меру пресечения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: