2018-09-06T18:53:14+03:00

Полтавченко, от имени петербуржцев, выразил сочувствие японцам после землетрясения на Хоккайдо

Губернатор Северной столицы заявил, что в России потрясены масштабами трагедии
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
Губернатор Петербурга выразил соболезнования префектуре Хоккайдо после землетрясения.Губернатор Петербурга выразил соболезнования префектуре Хоккайдо после землетрясения.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Страшное землетрясение магнитудой 6,6, произошедшее в ночь на 6 сентября, принесло множество бед жителям японской префектуры Хоккайдо. Петербург, который имеет дружеские связи с этим регионом, не мог не отреагировать на трагедию.

- От имени петербуржцев выражаю самые глубокие соболезнования всем жителям Хоккайдо в связи с гибелью людей в результате сильного землетрясения, - приводит слова Георгия Полтавченко пресс-служба губернатора Северной столицы.

Выразил слова соболезнования и глава Законодательного собрания города Вячеслав Макаров.

Напомним, что в августе 2018 года губернатор Санкт-Петербурга был с двухдневным визитом в префектуре Хоккайдо, где на встрече с главой региона Харуми Такахаси подписал несколько двусторонних соглашений.

В частности Петербург и японская сторона договорились развивать туризм.

По последней информации, в результате удара стихии, на Хоккайдо погибли 2 человека, еще 39 считаются пропавшими без вести. Около 120 местных жителей пострадали.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: