2018-09-06T20:14:30+03:00

Два сотрудника Политеха ВМФ попали под арест за хищение 5,6 миллионов рублей

Заместитель главы института и профессор кафедры останутся под стражей до 4 ноября
Петр КИБЕР
Двух сотрудников института ВМФ отправили под арест за мошенничество на 5,6 миллионов рублей.Двух сотрудников института ВМФ отправили под арест за мошенничество на 5,6 миллионов рублей.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Мошенничество, оно и на флоте мошенничество. Заместитель главы Политехнического института ВМФ и профессор кафедры боевого применения средств наблюдения попали в поле зрения правоохранительных органов после того, как они без проверки, с одобрением приняли опытный образец прибора, изготовленный по заказу Минобороны.

- В период с 30 мая по сентябрь 2017 года у соучастников, которые входили в состав комиссии по приемке результатов работы по 1 этапу госконтракта, возник преступный умысел на хищение бюджетных средств, - сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В переводе с канцелярского на русский, это означает, что офицеры, осуществлявшие курирование экспериментального проекта, согласились провести его приемку без необходимых процедур, чтобы положить сэкономленные средства себе в карман.

Кроме того, обвиняемые фиктивно устроили в коммерческие компании, выполнявшие заказ Минобороны, несколько своих подчиненных из института, родственников и знакомых, которым платили зарплату.

По оценке следствия, из-за указанных действий бюджету был нанесен ущерб в размере 5,6 миллионов рублей.

Сами арестованные против помещения под стражу протестовали и требовали оставить их под домашним арестом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: