2018-09-06T21:14:40+03:00

Петербургские антимонопольщики завели дело против чиновников из Смольного

Нарушения нашлись в комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка
Петр КИБЕР
Петербургское УФАС завело дело против комитета из Смольного.Петербургское УФАС завело дело против комитета из Смольного.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу завело дело против одного из городских комитетов. Инспектора нашли нарушения в проведении торгов на аренду помещений для бизнес-инкубатора на улице Седова.

- Проведя анализ порядка организации конкурсного отбора, Санкт-Петербургское УФАС выявило, что он не соответствует федеральному законодательству, - сообщается на сайте надзорного ведомства.

Среди нарушений: то, что информация о проведении торгов не размещалась на официальном сайте torgi.gov.ru, а только на собственном портале комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка (КРППР), а также не установлен порядок оценки заявок, что не дает претендентам сориентироваться в ситуации и создает дискриминационную обстановку вокруг торгов.

В июле 2018 года антимонопольщики уже предупреждали чиновников из КРППР о необходимости устранить нарушения, но в Смольном их та и не услышали, поэтому петербургское УФАС завело дело. Первое заседание пройдет 26 сентября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: