2018-09-07T10:09:21+03:00

В Санкт-Петербурге умер старейший иллюстратор Касьян Швец

Художнику было 82 года
Изменить размер текста:

Знаменитый иллюстратор умер в Мариинской больнице. Ему сделали операцию, но сердце 82-летнего художника все же перестало биться. Об этом рассказал его внук Петр.

- До последних дней дедушка работал над иллюстрациями к учебнику для издательства "Просвещение". Он был великий труженик и работал, забывая о своем здоровье, - цитирует внука ТАСС.

Касьян Швец без малого 60 лет иллюстрировал разные издания - как учебники для школьников и дошкольников, так и произведениямировой классики. Он успел оформить более 400 книг и создать десятки тысяч иллюстраций. На протяжении 50 лет он трудился над уникальной серией букварей и учебных пособий для народов Крайнего Севера, по которым можно изучать эпоху, быт и уклад жизни.

К 80-летию иллюстратора в Санкт-Петербургском Союзе художников состоялась выставка, где представили ретроспективу творчества юбиляра. И это была первая персональная выставка его произведений.

- Человека скромного, честного, добросовестного и неутомимого труженика, мастера золотые руки, самозабвенно преданного своему делу, посвятившего всю свою жизнь искусству книжной иллюстрации и знающего все тонкости своего ремесла, - говорят о нем в Санкт-Петербургском Союзе Художников.

Прощание с художником пройдет в субботу 8 сентября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: