2018-09-07T19:20:39+03:00

В исправительной колонии родились четыре павлина

Птенцы уже оперились и пытаются бегать по двору
Петр КИБЕР
В исправительной колонии родились четыре павлина. Фото: УФСИН по СПб и ЛОВ исправительной колонии родились четыре павлина. Фото: УФСИН по СПб и ЛО
Изменить размер текста:

Исправительная колония в поселке Форносово под Петербургом является уникальным объектом. Здесь, на территории тюрьмы, находится единственный в своем роде питомник по разведению павлинов. И недавно их число пополнилось четырьмя птенцами.

- Малыши вылупились месяц назад. Их временно поместили в отдельный вольер, где за павлинятами присматривают работники из числа осужденных, - сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Петербургу и Ленинградской области.

В ведомстве отмечают, что в питомнике при колонии экзотические для России птицы живут уже двенадцать лет, и это не первое их потомство. Кроме уже родившихся и подросших птенцов, которые бегают за родителями по двору и клюют зернышки, в инкубаторе лежат еще несколько яиц.

Местные заключенные ждут еще одного появления павлинов в неволе.

Стоит сказать, что птицы хорошо адаптировались к климату Ленинградской области и без труда переносят зиму. Местные фрукты и овощи, которыми в дополнение к зерну кормят пернатых, также пришлись им по вкусу. По крайней мере, жалоб на питание от павлинов не поступало.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: