2018-09-07T19:53:30+03:00

Полтавченко рассказал о строительстве ВСД и инвестпроектах в Петербурге

Губернатор города совершил объезд новых объектов Северной столицы
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments2
Губернатор Петербурга прояснил ситуацию со строительством Восточного скоростного диаметра.Губернатор Петербурга прояснил ситуацию со строительством Восточного скоростного диаметра.
Изменить размер текста:

Сегодня, 7 сентября, губернатор Санкт-Петербурга совершил пятничный объезд инвестиционных объектов, реализованных и запланированных к реализации в городе. Один из них – Восточный скоростной диаметр (ВСД), который должен появиться в Северной столице.

- Сегодня идет работа над проектированием ВСД. Надеюсь, что в ближайшее время мы приступим к реализации этого проекта, - приводит слова главы города пресс-служба Смольного.

По первоначальным планам, ВСД должен быть готов к 2021 году, однако строительство пока не начато. Несмотря на это, губернатор заверил инвесторов, что подобные проекты он будет поддерживать и в будущем. Стоит сказать, что о планах Георгий Полтавченко рассказывал на новой автобазе Западного скоростного диаметра, которая создана для обслуживания трассы.

Кроме дорожных дел, делегация ознакомилась со зданием нового детского сада на 240 мест, который построили в жилом комплексе «Новая Охта» в Красногвардейском районе.

Следующим адресом стал Никольский рынок в Адмиралтейском районе, который был отреставрирован инвестором и где разместились два отеля – 3-х и 4-звездочный. Глава города отдельно отметил, что к работам подошли аккуратно, поэтому исторический облик объекта не пострадал.

Последним в очереди оказался новый цех упаковки завода «Петербург продактс интернешнл», договор о строительстве которого был подписан на Петербургском международном экономическом форуме.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: