2018-09-07T20:21:40+03:00

Бизнесмены попросили Полтавченко не вводить туристический сбор в Петербурге

По словам представителей гостиничной индустрии, эта мера может отпугнуть людей и снизить доходы отелей
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
Полтавченко попросили отложить введение туристического сбора.Полтавченко попросили отложить введение туристического сбора.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Вчера, 6 сентября, главы петербургских отделений Российского союза туриндустрии (РСТ)и Российской гостиничной ассоциации направили письмо губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко, в котором попросили пока не вводить туристической сбор.

- Мы расцениваем возможное введение гостевого сбора в Санкт-Петербурге в 2019 году как преждевременное и влекущее негативные последствия для сферы туризма города в целом и гостиничного бизнеса в частности, - сообщается на сайте Северо-Западного отделения РСТ.

По мнению представителей индустрии, дополнительные сборы могут отпугнуть российских путешественников, с которых также планируется брать деньги, что в корне неверно в плане развития внутреннего туризма в общем и конкурентноспособности Петербурга в частности.

Другим минусом называется система, по которой налог планируется взимать с прибыли гостиниц, а не с туристов. Это увеличит нагрузку на отельный бизнес, который находится на грани рентабельности и приведет к угрозе потери части номерного фонда. Кроме того, пока не проработан сам механизм расчета размера туристического сбора, что создает нервозную обстановку, не идущую на пользу бизнесу.

Напомним, что по заявлению комитета по финансам Петербурга, сбор в размере 1-2 процентов от стоимости проживания может появиться в городе уже в следующем сезоне.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: