2018-09-08T18:30:28+03:00

Чартерный рейс из Турции прибудет в Пулково с 12-часовой задержкой

Самолет с российскими туристами не может вылететь из аэропорта Антальи
Петр КИБЕР
Вылет рейса из Антальи в Петербург задерживается на 12 часов.Вылет рейса из Антальи в Петербург задерживается на 12 часов.Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Нежданное продление пребывания на турецкой земле стало неприятной новостью для туристов из Петербурга. Сегодня, 8 сентября, вылет их самолета перенесли на 12 часов. Вместо половины восьмого утра, борт взлетит лишь в 13:30. И это предварительная информация. Сдвиги по времени могут быть и дальше.

Как показывает онлайн-табло аэропорта Пулково, прибытие рейса чартерной авиакомпании iFly перенесено с 11-30 на 23-40 местного времени.

По имеющейся информации, причиной изменения времени вылета стала так называемая веерная задержка, когда данный рейс не может быть выполнен из-за опоздания предыдущего.

Надо отметить, что «эффект домино» сработал и дальше – полет по обратному маршруту тоже откладывается. Сегодняшний перелет из Петербурга в Анталью, который должен был отправиться из Пулково в 13:30, в лучшем случае улетит завтра, 9 сентября, в половину первого ночи.

И если жители Северной столицы, узнав об изменении планов, смогли остаться дома, то в Турции наши соотечественники с утра сидят на чемоданах в аэропорту Антальи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: