2018-09-09T20:09:55+03:00

Выборы 9 сентября 2018 в Ленинградской области: В Волошове и Колтушах за весь день – два эксцесса

Оба инцидента зафиксированы в Колтушах
9 сентября 2018 в Ленинградской области выбирают местных депутатов9 сентября 2018 в Ленинградской области выбирают местных депутатовФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В Единый день голосования 9 сентября в Ленобласти голосуют лишь два поселения: депутатов в местные советы выбирают в Колтушах под Всеоложском и Волошове под Лугой.

По данным на 18:00, в Колтушах проголосовало 4 025 человек (21,93 процента избирателей), в Волошове – 386 человек (38,03 процента избирателей).

За весь день «Карта нарушений» пополнилась лишь двумя записями, обе пришли из Колтушских избирательных участков. На одном якобы запрещали фото- и видеосъемку.

– На избирательном участке камера была оставлена наблюдателем без присмотра, а также установлена на пути движения избирателей и могла быть случайно повреждена, – сообщает пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области Виктория Полякова. – Председатель УИК не запрещал снимать, а попросил вернувшегося наблюдателя не оставлять камеру без присмотра и передвинуть ее так, чтобы она не мешала избирателям.

Второй инцидент также оказался беспочвенным. Председатель комиссии якобы не разрешила члену комиссии ознакомиться со списком избирателей. Но фактически ситуация закончилась мирно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: