2018-09-21T20:08:34+03:00

Петербург готов отправить в ОАЭ учителей русского языка

Это поможет увеличить число эмиратских студентов в вузах Северной столицы
ОАЭ заинтересованы в культурном образовательном и научном обмене. Фото: Администрация губернатора Санкт-ПетербургаОАЭ заинтересованы в культурном образовательном и научном обмене. Фото: Администрация губернатора Санкт-Петербурга
Изменить размер текста:

Делегация из Объединенных Арабских Эмиратов прибыла в Петербург на Второй Евразийский женский форум. Попутно председатель Федерального национального совета ОАЭ госпожа Амаль А. Аль Кубейси заглянула с визитом в Смольный.

– Георгий Полтавченко и госпожа Амаль А. Аль Кубейси обсудили вопрос увеличения количества эмиратских студентов в вузах Северной столицы, – сообщают в Администрации губернатора. – В качестве эффективной меры губернатор предложил разработать систему предварительного обучения граждан ОАЭ русскому языку. Петербург готов оказать методическую помощь.

Как сообщила госпожа Амаль А. Аль Кубейси, сегодня сотрудничество с Россией имеет для ОАЭ стратегическое значение. Активно обсуждают возможности инвестиций, в том числе в Петербург. Председатель Федерального национального совета выразила заинтересованность в организации культурного, образовательного и научного обменов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: