2018-10-01T08:10:19+03:00

На Васильевском острове водитель на «Жигулях» насмерть сбил мужчину

Трагический инцидент произошел на Морской набережной
Петр КИБЕР
На Васильевском острове водитель на «Жигулях» насмерть сбил мужчину.На Васильевском острове водитель на «Жигулях» насмерть сбил мужчину.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Гибелью закончилась попытка перебежать дорогу в неположенном месте для жителя Васильевского острова. Вчера, 30 сентября, около 21:00 на Морской набережной у дома номер 17, машина насмерть сбила человека.

- Водитель 1985 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ, вне зоны пешеходного перехода совершил наезд на мужчину в возрасте 30-40 лет, - сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу Ленинградской области.

Как пишут в соцсетях очевидцы, на место почти моментально прибыли экстренные службы, но врачи реанимации уже ничем не смогли помочь пострадавшему – тот скончался на месте. Местные жители сообщают, что погибший мужчина мог перебегать дорогу напрямик из-за магазина, который находится напротив, а пешеходных переходов на том участке крайне мало.

Водитель же мог не заметить пешехода из-за плохих погодных условий. Вечером в Петербурге было пасмурно, а периодически шел ливень, сильно ухудшавший видимость.

Согласно правилам, пешеход, переходящий дорогу в нерегулируемом месте, должен убедиться в своей безопасности и отсутствии машин, а также в темное время суток, носить одежду со светоотражающими элементами.

Пока неизвестно, что послужило причиной трагического ДТП, во всех обстоятельствах инцидента будут разбираться в ГИБДД.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: