2018-10-02T08:15:13+03:00

Госжилинспекция Петербурга вошла в список 12 лучших в стране

Итоги общероссийской проверки сферы ЖКХ опубликовали в Министерстве строительства РФ
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments4
Госжилинспекция Петербурга вошла в список 12 лучших в стране.Госжилинспекция Петербурга вошла в список 12 лучших в стране.Фото: Виктория ДУДИНА
Изменить размер текста:

ЖКХ-современное ругательство из трех букв, так иногда грустно шутят горожане. Мало какой вопрос так беспокоит граждан, как жилищно-коммунальное хозяйство. Но и в этой сфере, среди всех проблем, есть место хорошему. Так, петербургская государственная жилищная инспекция вошла в список 12 лучших по стране.

- Санкт-Петербург разделил первое место с двенадцатью субъектами России: Удмуртией, Марий Эл, Хакасией, Северной Осетией, Карачаево-Черкесией, а также Московской, Белгородской, Брянской, Воронежской, Липецкой и Амурской областями, - сообщает пресс-служба Смольного.

По словам заместителя главы Минстроя Андрея Чибиса, сновными критериями оценки были: доля результатов проверок, признанных недействительными. Доля исполненных предписаний. Доля судебных решений, вступивших в силу, а также своевременность предоставления отчетов в Министерство строительства и ЖКХ.

Напомним, что госжилинспекция занимается надзором в сфере коммунального хозяйства и проверяет местные управляющие компании. Если жители недовольны качеством услуг, текущими трубами и прочими недоработками, то жаловаться можно как раз в ГСЖ, тем более, что одним из критериев высокой оценки при проверке Минстроя, было обязательное наличие «горячей линии» для граждан.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: