2018-10-03T12:44:21+03:00

В исторических зданиях на Петроградской стороне построят гостиницу за 300 миллионов рублей

Для создания трехзвездочного отеля оба дома планируют отреставрировать
Петр КИБЕР
В исторических зданиях на Петроградской стороне построят гостиницу за 300 миллионов рублей.В исторических зданиях на Петроградской стороне построят гостиницу за 300 миллионов рублей.Фото: Олег КУЗЕНКОВ
Изменить размер текста:

Правительство Санкт-Петербурга одобрило инвестиционный проект, который предусматривает создание 3-звездочного отеля в исторической части Петроградского района Северной столицы.

- Проект направлен на повышение инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга, развитие гостиничной и туристической инфраструктуры, - сообщает пресс-служба Смольного.

Согласно документации, в двух соседних зданиях по адресу Каменоостровский проспект 58-60, будет проведены реставрационные работы, после чего здесь организуют гостиницу на 46 номеров.

Общая стоимость превращения старинных построек в трехзвездочный отель оценивается в 300 миллионов рублей. Сроки начала и завершения работ пока не называются.

Стоит сказать, что оба дома являются объектами культурного наследия регионального значения. Это «Усадьба Э. Игеля» и «Дом А.Е. Вяземского и здание механической мастерской Р.М. Ветцера», стоящие под литерами А и В соответственно.

Напомним, что ранее городское правительство уже озвучивало аналогичные планы, но до реализации дело пока не дошло. При создании гостиницы здания должны сохранить свой исторический облик.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: