2018-10-05T16:01:23+03:00

В Петербурге умер бывший глава ГУВД города Аркадий Крамарев

О смерти бывшего коллеги сообщил депутат ЗакСа Борис Вишневский
Петр КИБЕР
В Петербурге умер бывший глава ГУВД города Аркадий Крамарев.В Петербурге умер бывший глава ГУВД города Аркадий Крамарев.
Изменить размер текста:

В Санкт-Петербурге на 81-м году жизни скончался бывший глава городского ГУВД Аркадий Крамарев. По предварительной информации, смерть наступила около 10 утра сегодня, 4 октября. Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выразил соболезнования родным, близким и коллегам генерал-майора внутренней службы.

- Ушел из жизни замечательный человек, посвятивший всю свою жизнь службе Санкт-Петербургу, службе Закону, - отметил Макаров. - Благодаря своему блестящему уму, честности, верности присяге и Родине он прошел путь от оперуполномоченного милиции до начальника ГУ внутренних дел по Санкт-Петербургу. Аркадий Григорьевич был депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга четырех созывов. Он стоял у истоков становления нового петербургского парламента и формирования городского законодательства. В течение 17 лет он возглавлял постоянную комиссию по вопросам правопорядка и законности. Разработанные им и при его участии нормативно-правовые акты и сегодня являются одними из лучших региональных законов в России. Для нас, депутатов Законодательного Собрания, Аркадий Григорьевич был коллегой, наставником и другом.

Известно, что последние годы бывший глава ГУВД тяжело болел и не занимался активной политической деятельностью.

Напомним, что Аркадий Крамарев уроженец Ленинграда. С 1990 года занимал пост руководителя милицейского ведомства города на Неве. Трижды был депутатом Законодательного собрания Петербурга. До 2015 года был атаманом казачьего общества Петербурга «Казачья стража».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: