2018-10-08T14:02:14+03:00

За три месяца Роспотребнадзор забраковал в Петербурге 20 тонн мяса

Вся отвергнутая надзорным ведомством продукция была импортного производства
Петр КИБЕР
За три месяца Роспотребнадзор забраковал в Петербурге 20 тонн мяса.За три месяца Роспотребнадзор забраковал в Петербурге 20 тонн мяса.Фото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

За безопасностью продуктов, поступающих на стол петербуржцев, зорко глядит Роспотребнадзор. Региональное управление ведомства не только проверяет предприятия, на которых производят колбасу и сосиски, но и ставит заслон некачественному импорту.

- По результатам проверок забраковано и изъято из оборота более 20 тонн импортной мясной продукции, находящейся в обороте без документов, подтверждающих ее качество и безопасность, - сообщает пресс-служба ведомства.

При этом в Роспоребнадзоре отмечают, что подавляющая часть мяса в Петербурге – качественная. Из 1100 проб, которые взяли инспектора ведомства, лишь 2,7 процента имели несоответствие по микробиологическим показателям, а все физико-химические, санитарно-химические и паразитологические критерии оказались в норме.

Нет в мясе и мясной продукции и ГМО, а также превышения по содержанию антибиотиков или радиоактивных веществ.

В то же время при проверке торговых предприятий, было обнаружено больше 250 нарушений, которые Роспотребнадзор предписал устранить. Ведомство продолжает стоять на страже продуктовой безопасности Петербурга и внимательно отслеживает качество товаров в магазинах города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: