2018-10-08T14:58:18+03:00

В Лужском районе полиции пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного водителя

Погоню устроили после того, как «ВАЗ-2111» грубо нарушил правила дорожного движения и проигнорировал требования полиции остановиться
Водителя не испугали ни звук сирены, ни проблески маячка на полицейской машине.Водителя не испугали ни звук сирены, ни проблески маячка на полицейской машине.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Ради поимки нарушителя правил дорожного движения сотрудникам ГИБДД в Лужском районе пришлось пострелять и не по воробьям, а по колесам. Как рассказали «Комсомольской правде – Петербург» в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, нарушителя заметили на перекрестке улиц Победы и Лужского переулка в Луге. Стражи порядка обратили внимание на подозрительную машину и решили проверить документы водителя, уж слишком подозрительную траекторию движения он выбрал.

- Нарядом ДПС за нарушение правил дорожного движения была предпринята попытка остановить автомобиль «ВАЗ-2111», - объяснили в полиции.

Водитель требование проигнорировал и только прибавил скорости. Экипаж ГИБДД начал погоню в включенным маячком и сиреной. Это только раззадорило беглеца и тот даже не подумал притормозить, а продолжил удирать, создавая опасность для других машин и пешеходов.

В итоге остановить «гонщика» удалось только с помощью табельного оружия. Инспектор ДПС выстрелил по колесам, и после этого «ВАЗ» остановился. Оказалось, что за рулем сидит пьяный парень 23 лет. На него уже оформили несколько протоколов об административных правонарушениях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: