2018-10-09T08:47:21+03:00

Новый фармацевтический завод может появиться в Петербурге

Власти города активно обсуждают новый инвестиционный проект
Петр КИБЕР
Новый фармацевтический завод может появиться в Петербурге.Новый фармацевтический завод может появиться в Петербурге.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Петербург активно развивает свой фармацевтический кластер. Вот и еще один завод по производству медпрепаратов может появиться в городе. Вчера, 8 октября, вице-губернатор города Игорь Албин встретился с представителями одной из крупнейших мировых фармкомпаний.

- Производитель рассматривает перспективные проекты в части развития фармацевтической отрасли, в том числе возможность строительства завода в Петербурге, - сообщает пресс-служба городской администрации.

Власти Северной столицы, в свою очередь, также заинтересованы в расширении уже существующего фармкластера и всячески приветствуют новые инвестиции в город, которые обещают быть многомиллионными.

Уже сейчас в Петербурге работает более 50 крупных заводов по производству лекарственных препаратов. По словам Игоря Албина, если в городе появится еще один завод, важно, чтобы его продукция могла уходить не только на российский рынок, но и поставляться в другие страны мира.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: