2018-10-20T15:21:47+03:00

Россельхознадзор не пустил в Петербург 24 тонны свинины из Чили

Ввоз партии мяса приостановили из-за нарушений
Евгения МОСКВИНА
Поделиться:
Комментарии: comments2
24 тонны такой свинины не пропустили в Петербург из Чили. Теперь она отправится обратно. Фото: Управление Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.24 тонны такой свинины не пропустили в Петербург из Чили. Теперь она отправится обратно. Фото: Управление Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.
Изменить размер текста:

На контрольном ветеринарном пункте при въезде в Петербург не пропустили 24 тонны боенского мяса на кости из Чили. Прибыло оно в Россиию с аттестованного на импорт предприятия. Правда, свинина оказалась позеленевшей и с гнильцой. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

- Инспекторами ведомства выявлены признаки, свидетельствующие о несоблюдении условий температурного режима: наличие постороннего гнилостного запаха, нехарактерного для данного вида продукции, выделение мышечного сока, являющееся следствием дефростации, серовато-зеленой окраски поверхности некоторых кусков мяса, - рассказали в Управлении Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Теперь ввоз партии мороженой свинины из Чили приостановлен из-за нарушения ветеринарного законодательства России. Мясо вернут туда, откуда его и привезли.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: