2018-10-27T17:00:16+03:00

МЧС предупредила жителей Петербурга о мокром снеге и гололедице

В Северной столице из-за непогоды очереди в шиномонтажные мастерские расписаны на четыре дня вперед
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Петербурге ждут снег и туманВ Петербурге ждут снег и туманФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Санкт-Петербурге 27 октября начнется настоящая зима. В городе выпадет снег, а на дорогах начнется гололедица. Об этом жителей Северной столицы предупредили в МЧС.

- По прогнозу 27 октября в Санкт-Петербурге ночью и утром местами ожидаются туман и гололедица, - рассказывают в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. - Во второй половине дня ожидаются мокрый снег и порывы ветра до 15 метров в секунду.

В МЧС призывают горожан при сильном ветре обходить рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

- При мокром снеге с дождем лучше воздержитесь от поездок по городу на машине, - призывают спасатели. - Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев. Научите детей, как действовать во время непогоды. Помните, что пешеход также идет по обледеневшей дороге и не может быстро остановиться. Не следует подавать звукового сигнала, особенно вблизи от пешехода – в спешке он может поскользнуться и упасть.

К слову, непогода ожидается и в Ленинградской области. Там синоптики обещают настоящий снегопад. Ночью температура воздуха в регионе будет доходить до 13 градусов ниже нуля.

Из-за надвигающихся снегопадов жители Петербурга и Ленобласти стали массово переобувать покрышки. Из-за большого наплыва шиномонтажные мастерские работают в овральном режиме.

- Раньше среды на шиномонтаж не записаться, - рассказывают горожане. - Везде дикие очереди.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: