2018-10-30T14:26:51+03:00

Прокуратура Петербурга потребовала закрыть хостел в историческом доме Нобеля

По мнению надзорного ведомства, арендаторы здания не содержат его должным образом
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
Прокуратура Петербурга потребовала закрыть хостел в историческом доме Нобеля.Прокуратура Петербурга потребовала закрыть хостел в историческом доме Нобеля.Фото: Николай ХИЖНЯК
Изменить размер текста:

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга отреагировала на депутатский запрос и обратила внимание на историческое здание на Лесном проспекте, которое считается региональным объектом культурного значения.

- Установлено, что собственники помещений вместе с арендаторами в одном из корпусов комплекса жилых домов для служащих завода Нобеля разместили хостел, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

При проверке оказалось, что жильцы гостиницы не самым бережным образом относятся к помещению, в котором живут – пишут граффити, царапают стены, фасады. Кроме этого шумят и в целом создают некомфортную обстановку для жителей дома.

Посчитав, что ущерб историческому зданию перевешивает пользу от объекта для размещения туристов, прокуратура потребовала закрыть хостел и направила соответствующее обращение в суд. Впрочем, пока гостиница продолжает свою работу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: