2018-10-31T18:35:23+03:00

Для трасс Ленобласти к зиме заготовили 19 тысяч тонн соли

Для обработки дорог задействуют 483 специальных машины
Евгения МОСКВИНА
Для дорог Петербурга и Ленобласти на зиму приготовили 118 тысяч тонн материалов от гололеда. Фото: ФКУ Упрдор "Северо-Запад".Для дорог Петербурга и Ленобласти на зиму приготовили 118 тысяч тонн материалов от гололеда. Фото: ФКУ Упрдор "Северо-Запад".
Изменить размер текста:

Петербург вовсю готовится к зиме: первый снег, первая новогодняя елка. И 118 тысяч тонн материалов от гололеда. Именно столько заготовили на зиму для дорог Ленобласти и Петербурга. В это количествао входят и 19 тысяч тонн технической соли. А в добавок к ним - еще 7 тысяч кубометров чистого песка. Об этом сообщили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

- Все используемые противогололедные материалы сертифицированы, прошли входной контроль качества и отвечают всем нормативным, в том числе экологическим, требованиям, - отметили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

На обработку всех дорог в зимний период задействуют 483 машины спецтехники.

- В Управление дорог регулярно поступают двенадцатичасовые прогнозы погоды, включая информацию о начале снегопада и его интенсивности по районам. Это позволяет заранее подготовиться к изменению погодных условий, своевременно принять меры для обеспечения безопасного и бесперебойного движения по федеральным дорогам, - добавили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: