2018-11-01T09:34:08+03:00

В Петербурге суд присяжных оправдал фигурантов по делу о контрабанде наркотиков из Доминиканы

Народные заседатели не поверили доводам, которые представляла сторона обвинения
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Петербурге суд присяжных оправдал фигурантов по делу о контрабанде наркотиков из Доминиканы. Фото: Оперативная съемка ФТС РФВ Петербурге суд присяжных оправдал фигурантов по делу о контрабанде наркотиков из Доминиканы. Фото: Оперативная съемка ФТС РФ
Изменить размер текста:

31 октября в Петербурге состоялось решающее заседание по громкому делу о контрабанде кокаина из Доминиканы. На скамье подсудимых находились четверо человек, которых обвиняли в поставках наркотика в Россию. Однако, суд присяжных не внял доводам прокурора.

- Фигуранты оправданы присяжными в связи с недоказанностью события преступления, - сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Напомним, что Андрея Бредкина, Георгия Кольваха, Антона Мельникова и Евгения Савченко подозревали в том, что в 2015 году они организовали поставку кокаина из Доминиканы. Наркотик растворяли в жидкости и заливали в бутылки под видом рома. Далее курьеры везли груз в Россию, заявляя его на таможне как алкоголь.

Уже в Петербурге «кокаиновым коктейлем» распоряжались организаторы наркотраффика, пока их не задержали правоохранительные органы. Больше двух лет следователи разбирались в хитросплетениях дела, однако в суде оно развалилось. Сторона обвинения не смогла привести убедительных доказательств и присяжные вынесли оправдательный вердикт.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: