2018-11-02T09:44:42+03:00

В Петербурге начал дешеветь бензин, но пока только на бирже

После соглашения нефтяников с правительством страны, котировки упали на несколько процентов
Петр КИБЕР
В Петербурге начал дешеветь бензин, но пока только на бирже.В Петербурге начал дешеветь бензин, но пока только на бирже.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Рост цен на бензин, который за последние несколько недель прибавил в стоимости полтора-два рубля, не могло не вызвать волну возмущения у транспортников и простых автомобилистов. Это, в свою очередь, заметило и правительство России. На совещании с представителями нефтяных компаний было договорено о «заморозке» цен на топливо. Это сразу отразилось на биржевых котировках.

- Стоимость бензина АИ-92 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже упала на 2,46 процента, а АИ-95 — на 4,47 процента, - пишет «Мойка 78».

Почти на три процента «упал» и дизель. Впрочем, вряд ли это отразится на розничной цене, которую все видят, подъезжая к бензоколонке.

Напомним, что общее соглашение с нефтяниками о «заморозке» цен и увеличении объема поставок на внутренний рынок было заключено 31 октября. При этом премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что ответственность будет общей. Если кто-то из компаний нарушит договор, то заградительные пошлины введут для всех.

По соглашению, стоимость топлива не должна расти вплоть до 2019 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: