2018-11-03T12:53:55+03:00

Власти Петербурга не разрешили коммунистам митинговать у «Авроры»

Смольный предложил пять альтернативных площадок для празднования 7 ноября
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments13
Власти Петербурга не разрешили коммунистам митинговать у «Авроры».Власти Петербурга не разрешили коммунистам митинговать у «Авроры».Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Власти Петербурга не стали идти на поводу у коммунистов и не дали разрешение на проведение митинга в честь 7 ноября напротив крейсера «Аврора». Вместо этого в Смольном предложили 5 площадок на выбор, где сторонники идей Ленина смогут отметить 101 годовщину Октябрьской революции.

- Удельный парк, Полюстровский парк, Сад 30-летия Октября, Южно-Приморский парк, а также Актовый зал Смольного, - сообщает пресс-служба комитета по правопорядку.

Чиновники мотивировали свой отказ тем, что 7 ноября в России будет обычным рабочим днем, а значит, шествующие по Петроградской стороне «революционеры» создадут множество проблем для автомобилистов и общественного транспорта. Кроме того, в предполагаемом месте митинга идут ремонтные работы, что небезопасно для самих коммунистов.

При этом в Смольном очень прозрачно намекнули, что попытка устроить массовое мероприятие в несогласованном с администрацией месте, может привести к очень близкому знакомству с полицией.

Напомним, что 7 ноября (25 октября по старому стилю) 1917 года в Петрограде произошла революция, в ходе которой большевики свергли временное правительство. Одним из символов переворота стал крейсер «Аврора», стрелявший по Зимнему дворцу из своих орудий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: