2018-11-03T17:37:06+03:00

Александр Беглов дал старт забегу пожарных на небоскреб в Петербурге

Соревнования «Вертикальный вызов» прошли в 145-метровой высотке «Лидер Тауэр»
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments2
Александр Беглов дал старт забегу пожарных на небоскреб в Петербурге. Фото: vk.com/verticalchallengeАлександр Беглов дал старт забегу пожарных на небоскреб в Петербурге. Фото: vk.com/verticalchallenge
Изменить размер текста:

Сегодня, 3 ноября, в Санкт-Петербурге состоялись III Международные соревнования среди пожарных и спасателей «Вертикальный вызов». Открывал мероприятие врио губернатора Александр Беглов.

- Работа пожарных требует хорошей физической формы, психологической выдержки, глубоких знаний и опыта. Уверен, что сегодня вы покажете все, на что способны, - приводит отрывок приветственной речи главы города пресс-служба Смольного.

Надо сказать, что кроме петербургских и белорусских МЧСников, попробовать себя в скоростном подъеме на 39-й этаж одной из высоток Северной столицы, приехали участники и из других регионов России.

По условиям «Вертикального вызова», пожарные должны в полном обмундировании бегом преодолеть 936 ступеней и забраться на вершину 145-метрового небоскреба «Лидер Тауэр». Старт был дан ровно в 12:00. Больше трех часов 287 участников, некоторые с детьми, по очереди взбегали наверх. Не всем подъем в кислородной маске дался легко, поэтому на этажах дежурили медики, и кое-кому понадобилась их помощь.

В итоге до финиша дошли лишь около 200 человек, а сильнейшими оказались гости из Минска, занявшие первые шесть мест. Победителем же, с результатом 4 минуты 47 секунд стал Александр Клюйко.

Стоит сказать, что соревнования были благотворительными. Средства, собранные на мероприятии, пойдут на помощь семьям пожарных, погибшим при исполнении своего долга.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: