2018-11-06T09:10:47+03:00

Hyundai Creta оказался самым популярным «паркетником» в Петербурге

За прошедшие три квартала 2018 года, кроссовер купили почти три тысячи горожан
Петр КИБЕР
Hyundai Creta оказался самым популярным «паркетником» в Петербурге. Фото: "Автостат Инфо"Hyundai Creta оказался самым популярным «паркетником» в Петербурге. Фото: "Автостат Инфо"
Изменить размер текста:

Автомобильным миром правят кроссоверы. Доля таких автомобилей на рынке растет с каждым годом. И Петербург – не исключение. Все больше жителей Северной столицы выбирают «городские внедорожники».

- Hyundai Creta остается лидером продаж в своем классе по Петербургу, - сообщает агентство «Автостат Инфо».

Всего, за девять месяцев 2018 года, в городе на Неве было продано 2937 новых кроссоверов этой модели. По равнению с прошлым сезоном, прирост составил 19 процентов. Вторым идет Mitsubishi Outlander с 1753 единицами.

Это подтверждает и общероссийскую тенденцию. В целом, по стране, Creta также лидирует с большим отрывом. С января по сентябрь (включительно) в России продали 49 683 таких машины. Ближайший преследователь - Renault Duster с результатом 31 643 штуки.

Популярность корейскому кросоверу принесло соотношение цены, новизны и качества. Если Duster слишком уж бюджетный и «кондовый», то остальные конкуренты достаточно дороги, а в этой ценовой категории играют роль и каждые 50 тысяч рублей.

Напомним, что Hyundai Creta производится на заводе корейской компании в Санкт-Петербурге.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: