2018-11-08T18:36:46+03:00

Смольный уличили в незаконных контрактах на полмиллиарда рублей

Комитет информатизации и связи заключал их без торгов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Подрядчиком, не терпящим конкуренции, всегда был Санкт-Петербургский информационно-аналитический центрПодрядчиком, не терпящим конкуренции, всегда был Санкт-Петербургский информационно-аналитический центрФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

По четырем антимонопольным делам, которые завели на Комитет информатизации и связи Петербурга этим летом, вынесли решения. УФАС поймала Смольный на заключении государственных контрактов без торгов, в сумме – на 540 с лишним миллионов рублей.

Подрядчиком, не терпящим конкуренции, всегда был ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр». Причем с ним снова заключили аналогичные контракты, невзирая на предыдущие предупреждения антимонопольщиков и решения арбитража.

Госзаказы касались использования систем, обеспечивающих обработку данных из Смольного, и системы «Безопасный город». По двум из четырех контрактов выполнить работы никто, кроме Информационно-аналитического центра, действительно, не смог бы. А вот остальные два вполне могли разыграть между всеми участниками рынка. Но не разыграли.

– Сумма по ним приближается к половине миллиарда рублей, – сообщают в УФАС Петербурга. – Комитет не смог подтвердить исключительность полномочий Центра. То есть он намерено создал преимущественные условия для него.

Комитету выдали очередное предписание.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: