2018-11-10T19:07:00+03:00

На Пулковском шоссе пустует достроенный детский сад

Город собирался выкупить его у застройщика в этом году, но не хватило денег
Поделиться:
Комментарии: comments1
Жители собрали под обращением об открытии сада шестисот подписей. Фото: «Красивый Петербург»Жители собрали под обращением об открытии сада шестисот подписей. Фото: «Красивый Петербург»
Изменить размер текста:

Готовый детский садик, но без детей, стоит на Пулковском шоссе. Заполнить группы ребятней планировали до конца этого года. Но теперь срок открытия сада на триста мест перенесли на следующий год.

– Садик построил один из застройщиков района, – объясняют в градозащитном движении «Красивый Петербург». – В мае Комитет по строительству сообщал, что объект «включен в предварительный перечень объектов недвижимости, планируемых к приобретению в 2018 году». Но в октябре аппарат вице-губернатора Мокрецова сообщил, что «в связи с наличием дефицита бюджетных средств ДОУ планируется к приобретению в государственную собственность Санкт-Петербурга в 2019 году».

Ситуацию накаляет то, что Пулковское шоссе и Дунайский проспект активно застраиваются многоэтажками, при этом школ и поликлиник нет вообще, а работающий детский сад – один.

– Дошкольные учреждения района переполнены, – добавляют активисты. – Жители собрали под коллективным обращением о скорейшем открытии сада более шестисот подписей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Под Санкт-Петербургом вместо детского садика решили открыть универсам

1 216 маленьких жителей поселка Мурино Ленинградской области стоят в очереди в детские садики. Такую цифру приводят в районной администрации. Тем временем в доме №9 по улице Шувалова вместо запроектированного сада открывается сетевой супермаркет. Жители предлагают устроить магазину бойкот, а в день открытия провести пикет (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: